スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年11月27日

おすすめレシピ『スンドゥブチゲ』

韓国の料理でピリ辛スープの豆腐の鍋です。

寒い冬には暖まっていいですよ。

[材料]
スンドゥブ(おぼろ豆腐)
豚肉
キャベツ
もやし
シイタケ
玉ねぎ
にら
生卵
タテギ(粉唐辛子、にんにく、しょうが、ねぎ等をゴマ油で炒めたペースト状の調味料)

[作り方]
鳥ガラスープの素等でスープを作り材料を入れます。

タテギで辛さの調節をしてください。

めんつゆで味付けすれば簡単に出来ます。

最後に生卵を落として完成です。




  


Posted by くろちゃん at 13:24Comments(0)くろげのレシピ