2010年11月27日
おすすめレシピ『スンドゥブチゲ』
韓国の料理でピリ辛スープの豆腐の鍋です。
寒い冬には暖まっていいですよ。
[材料]
スンドゥブ(おぼろ豆腐)
豚肉
キャベツ
もやし
シイタケ
玉ねぎ
にら
生卵
タテギ(粉唐辛子、にんにく、しょうが、ねぎ等をゴマ油で炒めたペースト状の調味料)
[作り方]
鳥ガラスープの素等でスープを作り材料を入れます。
タテギで辛さの調節をしてください。
めんつゆで味付けすれば簡単に出来ます。
最後に生卵を落として完成です。
寒い冬には暖まっていいですよ。
[材料]
スンドゥブ(おぼろ豆腐)
豚肉
キャベツ
もやし
シイタケ
玉ねぎ
にら
生卵
タテギ(粉唐辛子、にんにく、しょうが、ねぎ等をゴマ油で炒めたペースト状の調味料)
[作り方]
鳥ガラスープの素等でスープを作り材料を入れます。
タテギで辛さの調節をしてください。
めんつゆで味付けすれば簡単に出来ます。
最後に生卵を落として完成です。