2013年07月23日

塩の次に最強かもしれない。

こんにちは!
ゆかりでございます♪

なんかタイトル決めようとすると
「〜かもしれない」ってなっていますね。
最近よく使うかもしれない…!あっ!笑





皆様オールスター見ました!?
すごい豪華ですよね!
正直、セリーグよりパリーグの方が豪華な感じがしました!笑
パリーグ仲良さそうだったな〜!
来年も東北で試合してほしいです(´∩`。)




そして本題。
今日の主役は…ごま油

ごま油ってすごいですよね。
どんな食材にも、どんな料理にも合う!

しかもカラダにもいいらしい!
二日酔いになりにくい!
美容にもいいらしい!
お肌つるつる!

酸化しにくいから風味も悪くならない!



焼肉屋ではごま油は必需品ですよね!
うちの店でもいろいろなところに使われております。


我が家でもよく使うのですが、
ナムルにしたり塩キャベツにしたり…
でも最近マンネリ化。
なかなか決まってきちゃうんですよね。

だからちょっと調べてみたんですよ。


そしたら気になるものを発見!


茄子のみそ汁とごま油



…なんやと!?


実はわたくし、茄子が苦手なんですよ…
なす漬けとか、だしの茄子はいいのですが、
火を通した茄子はなんだか苦手で…


季節になると茄子のみそ汁は定番になります。
なるべく茄子は避けようとしてきました…
(すみません…)


そしてその情報によると、
ごま油で炒めてから作ると、ウマイ!!らしい!



これはやってみねば!



他にもびっくりなのは、
卵かけご飯!!!


卵かけご飯の究極の食べ方 塩コショウ、ごま油、醤油 適量。 これがうまい


らしい!!!!



あとは超シンプルに

ごま油と塩だけでにぎったおにぎり



うぎゃーヾ(*ΦωΦ)ノ
そりゃ絶対美味しいでしょうよ!!!!




皆様もごま油、ぜひご活用してみては?



明日のお昼はごま油と塩のおにぎりにしようかな〜♡







同じカテゴリー(ゆかり)の記事画像
キリ番ゲットだぜ★☆
早くも豊作の兆し…!?
今日こそは、告知!
秋深し、
頭を垂れる、稲穂かな
雨ニモマケズ!
同じカテゴリー(ゆかり)の記事
 キリ番ゲットだぜ★☆ (2022-06-10 17:45)
 涼しくなりましたね (2021-09-08 17:59)
 早くも豊作の兆し…!? (2021-05-17 17:56)
 今日こそは、告知! (2021-03-18 17:38)
 10年 (2021-03-11 17:58)
 秋深し、 (2020-10-15 15:45)


Posted by くろちゃん at 14:04│Comments(0)ゆかり
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。